Энергия и эффективность

Работы на магистральных теплотрассах Челябинска ведутся в соответствии с графиком

22 июля 2016

Уральская теплосетевая компания в соответствии с планом ремонтных работ ведет подготовку теплосетевых объектов к предстоящему отопительному сезону. В настоящее время опрессовка магистральных теплотрасс завершена на 80 процентов. Объем плановых работ по реконструкции тепломагистралей выполнен боле чем на половину.

Испытания на прочность тепловых сетей проведены на пяти участках магистральных теплопроводов - выявлено и устранено 142 повреждения. В настоящее время осуществляется финальный этап опрессовки, которая будет завершена до 15 августа. Отклонений от нормативных сроков ограничения потребителей в горячем водоснабжении (ГВС) свыше четырнадцати дней не зафиксировано. Отсутствие ГВС у потребителей сверх указанного периода может происходить по причине ремонта внутридомовых коммуникаций либо на распределительных сетях.

В текущем межотопительном сезоне запланирована реконструкция девятнадцати участков магистральных теплотрасс различного диаметра общей протяженностью более семи километров. На двух участках работы по перекладке труб завершены – ведется благоустройство территории. Одновременно осуществляется замена изношенных участков тепломагистралей на тринадцати объектах. Используются трубы высокой заводской готовности в пенополиуретановой изоляции с системой оперативного дистанционного контроля. Трубы в ППУ-изоляции применяются для максимального снижения потерь тепловой энергии при ее транспортировке. Каждая труба имеет официальную маркировку производителя и гарантийный срок 10 лет. При правильной эксплуатации безаварийная работа таких теплотрасс может превышать тридцать лет. Для защиты магистралей внутри тепловых камер впервые специалисты «Челябинских тепловых сетей» применяют сверхтонкую керамическую теплоизоляционную краску.

В соответствии с утвержденным графиком проводятся работы по подготовке к отопительному периоду 2016-2017 г.г. основного и вспомогательного оборудования Северо-западной и Юго-западной водогрейных котельных, а также перекачивающих насосных станций, подпиточных узлов и центральных тепловых пунктов.