Энергия и эффективность

УТСК проверит теплосети Тюмени на герметичность с помощью специального красителя

07 апреля 2016

АО «Уральская теплосетевая компания» проверит в Тюмени тепловые сети с целью выявления мест утечек теплоносителя и герметичность водоподогревателей на стороне потребителей. Для этого в сетевую воду будет добавлен специальный краситель. Испытания пройдут c 11 по 14 апреля в контуре Тюменской ТЭЦ-1, с 17 по 21 апреля – в контуре Тюменской ТЭЦ-2.

В ходе испытаний на предмет обнаружения красителя будут обследоваться тепломагистрали, подогреватели горячего водоснабжения, системы попутных дренажей. Подобная мера позволит также выявить потребителей, не имеющих договоры на теплоснабжение.

В качестве красящего вещества используется «Уранин А». Он имеет санитарно-эпидемиологическое заключение и безопасен для окружающей среды. В случае, если герметичность внутридомового водоподогревателя нарушена, горячая вода приобретет зеленый оттенок. При обнаружении такой воды в кранах, а также при отсутствии горячего водоснабжения необходимо информировать управляющую компанию, диспетчеров предприятия «Тюменские тепловые сети» по круглосуточно работающим телефонам 41-10-98 и 29-39-52, либо диспетчеров компании «Тепло Тюмени» – филиал ПАО «СУЭНКО» по телефонам 28-97-38, 28-97-58.

В период проведения испытаний на тепловых сетях просим всех жителей города Тюмени не приближаться к местам обнаружения утечек. Необходимо объяснить детям, которых может привлечь необычный зеленый цвет воды на поверхности, о необходимости соблюдать осторожность.