Энергия и эффективность

Специалисты УТСК и «Тепло Тюмени» объединяют усилия для улучшения качества теплоснабжения города

01 июня 2017

Трехдневные соревнования профессионального мастерства среди команд «Тепло Тюмени» - филиала ПАО СУЭНКО и Тюменских тепловых сетей АО «Уральская теплосетевая компания» завершены. Определены лучшие специалисты.

Периодически соревнования профессионального мастерства проходят внутри каждой их теплоснабжающих компаний, но в этом году на «ринг» впервые вышли по две команды – из «Тепло Тюмени» и Тюменских тепловых сетей УТСК.

Директор филиала АО «Уральская теплосетевая компания» Тюменские тепловые сети Александр Перекальский и директор «Тепло Тюмени» Марат Царгасов единодушно считают, что совместные соревнования – это шаг к сплочению коллективов, таким образом специалисты обмениваются опытом, то есть повышают свою квалификацию, что влияет на качество теплоснабжения города в целом.

- Соревнования прошли на достойном уровне. В упорной борьбе явно выраженных победителей не было – команды шли почти на равных. Тем самым, участники состязаний доказали, что правильно занимают свои должности и активно направляют свою жизненную энергию в профессии, - прокомментировал старший судья соревнований, главный инженер филиала АО «УТСК» ТТС Айдар Ильясов. Он признался, что судить было нелегко: хотелось помочь коллективам. Судья уверен, что такие соревнования нужны, ведь полученные в ходе них знания помогут людям не допускать ошибок в будущем.

- Впечатления, конечно, положительные. Для коллективов это неплохая встряска – ведь предстояло выполнить семь непростых этапов. Я даже не могу сказать, какой из них был проще или сложнее, поскольку на каждом этапе что-то заставило понервничать и судей, и болельщиков, и участников. Соревнования заметно подняли тонус сотрудникам, зарядили их. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия стали регулярными, - высказался старший судья соревнований заместитель директора по техническим вопросам филиала ПАО СУЭНКО «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев.

За три дня соревнований команды отработали совместную тактику действий в учебной аварийной ситуации, в работе с использованием грузоподъемных механизмов, а также проработали совместные действия диспетчеров при переключениях на оборудовании тепловой сети, вспомнили нормативно-техническую документацию и даже азы первой помощи пострадавшему на объекте.

В итоге два первых места получили коллективы Тюменских тепловых сетей, а третье призовое место получила команда из «Тепло Тюмени». Подарки получили все участники профессиональных соревнований, а некоторых сотрудников поощрили отдельно по номинациям лучших по профессии.

Лучшим по профессии «Мастер тепловых сетей» стал Дмитрий Кудрявцев. Лучшим по профессии «Диспетчер тепловых сетей» - Альберт Нигматуллин. Лучшим по профессии «Стропальщик» - Евгений Чернокоз. Лучшим по профессии «Слесарь по обслуживанию тепловых сетей» - Денис Бугаев. Лучшими по профессии «Электросварщик ручной сварки» стали Евгений Белоусов и Евгений Чесалин. Последний получил особенный подарок с надписью «Лучшему сварщику Тюмени» от главного судьи соревнований, технического директора АО «УТСК» Павла Божукова.

Поздравляем победителей!