Энергия и эффективность

Потребители тепловой энергии Тюмени могут обслуживаться в дополнительных офисах

03 мая 2017

Потребители тепловой энергии, чьи объекты территориально расположены в Калининском, Центральном и Восточном административных округах города Тюмени, могут обслуживаться в дополнительных центрах обслуживания клиентов «Калининский», «Заречный» и «Восточный». Первый из них, на Ямской, 76, «Уральская теплосетевая компания» открыла в марте 2017 года.

В клиентском центре можно заключить договор теплоснабжения, получить счета-фактуры, акты приёма-передачи тепловой энергии и теплоносителя, акты допуска в эксплуатацию приборов учёта и акты готовности к отопительному периоду, урегулировать вопросы по расчётам за оказанные услуги. Для удобства клиентов организована электронная очередь. Здесь ждут потребителей, приобретающих тепловую энергию (теплоноситель) для использования на своих теплопотребляющих установках, либо для оказания коммунальных услуг населению в части горячего водоснабжения и отопления. Речь идет об управляющих компаниях, которые покупают тепловую энергию для отопления и горячего водоснабжения жителей многоквартирных домов.

С 1 января 2017 года изменились требования по заключению договоров на поставки тепла для собственников нежилых помещений в многоквартирных домах. Теперь они обязаны самостоятельно заключить договоры теплоснабжения с АО «УТСК» (Единой теплоснабжающей организацией). Задача управляющих компаний - направить уведомления собственникам нежилых помещений в многоквартирных домах о необходимости заключения таких договоров. Впрочем, владельцы магазинчиков, парикмахерских и прочих заведений, расположенных, как правило на первых этажах жилых домов, могут не ждать такие уведомления, а сделать самостоятельный активный шаг по заключение договора теплоснабжения. Чем раньше, тем лучше, чтобы потом не догонять и не разбираться.

Ждут в дополнительных офисах и владельцев частных домов, подключенных к централизованной системе теплоснабжения. Они, в отличие от жителей «многоквартирников», сами заключают договоры теплоснабжения. Частных домовладений в Калиниском округе города немало, им гораздо удобнее добраться именно в офис поставщика тепла на Ямской.

Адреса клиентских центров вы можете найти в разделе «Контакты».